今日の晩飯 トマたま豚ポテチ
トマたま豚ポテチレシピ
1、卵2個をコップに割り、牛乳とマヨネーズ適量でかき混ぜ、
油を引いたフライパンで軽く火を通す
2、豚バラを炒める。めんつゆと生姜、ニンニク、ゴマドレッシングを適量
3、ざっくり切ったトマトと、白だし、みりんなど適当に混ぜる
4、1の卵を加え、最後にその場にあったポテチを砕いて完成。
※そこそこうまいが、重い。
ポテチと豚肉とマヨが殴り合いするので、油は少なめでいいかも。
もしくはポテチすくなめ。
トマたま豚ポテチレシピ
1、卵2個をコップに割り、牛乳とマヨネーズ適量でかき混ぜ、
油を引いたフライパンで軽く火を通す
2、豚バラを炒める。めんつゆと生姜、ニンニク、ゴマドレッシングを適量
3、ざっくり切ったトマトと、白だし、みりんなど適当に混ぜる
4、1の卵を加え、最後にその場にあったポテチを砕いて完成。
※そこそこうまいが、重い。
ポテチと豚肉とマヨが殴り合いするので、油は少なめでいいかも。
もしくはポテチすくなめ。